Поездка в Беларусь

Закат на агроусадьбеВремя к майским праздникам, и, чтобы не сидеть дома, мы решили съездить в Беларусь — давно собирались, да все никак не складывалось. План такой: стартуем из Воронежа, едем до въезда в Беларусь и останавливаемся ночевать, следующим днем доезжаем до Бреста, один день на то, чтобы осмотреться, и назад.

Так и сделали. Выехали из Воронежа 28 апреля в 5 утра, чтобы успеть максимально продвинуться по пустым дорогам. Перед тем как ехать, нашли конечную точку — агроусадьбу Аврора в д.Староселье. Погода радует, дороги хорошие, так что поехали бодро. Проехали Елец, свернули на Орел. В Орле пришлось немного постоять в пробках, затем без затруднений до Брянска, где впервые увидели на обочине аиста.

После Брянска проехали мимо Рославля и пересекли границу у Звенчатки. Если честно, не ожидали такой легкости — думали как минимум будет паспортный контроль, но нет — вот шли указатели на русском, а через минуту уже на беларусском.

Ближе к 5 вечера добрались до ближайшего более-менее крупного населенного пункта, которым оказался Кричев. Поменяли валюту в банкомате и купили местную сим-карту. Больше всего времени ушло на оформление симки — минут 40, пока оформили все документы. Зато мобильный интернет и возможность звонить на местные номера по приемлемым ценам.

От Кричева до агроусадьбы уже рукой подать. После 6 вечера были на месте. Заселились в небольшой домик со всеми удобствами. Двери выходят на берег реки, за которой Смоленская область. А за домиком в 50 метрах столб с гнездом аиста. Место понравилось — тихое, красивое. Если не требуете люксового комфорта и знакомы с сельским бытом — рекомендую останавливаться здесь в поездках.

Добавить комментарий